Курганская горбольница №5 закрыта на ремонт

IMG_1344

Пациенты переведены в другие лечебные учреждения, медперсонал трудоустроен

С 25 мая по решению суда на основании протокола ГУ МЧС России по Курганской области приостановлена работа стационара Городской больницы №5, расположенного по адресу ул. К.Мяготина, 125.

Однако, как нам сообщили в департаменте здравоохранения области, такое решение вовсе не стало неожиданным – еще в апреле директором ведомства Александром Карповым был подписан приказ о закрытии больницы. Комментирует его первый заместитель Сергей Жуков:

— С 1 января согласно закону муниципальные учреждения здравоохранения перешли в ведение департамента здравоохранения Курганской области, в том числе и городская больница №5. Мы видели, в каком плачевном состоянии находится здание, поэтому сразу поставили вопрос о капитальном ремонте.

С 1 июля больницу решено было закрыть на ремонт. Вопрос о переводе пациентов, а горбольница №5 рассчитана на 90 коек, решен. 70 коек разместились в  железнодорожной больнице, остальные распределены между больницей скорой медицинской помощи и 2-ой городской больницей.

Трудностей с трудоустройством персонала также не возникло. В городских больницах острая нехватка медицинских кадров, поэтому они с удовольствием примут врачей из горбольницы №5. Также часть медперсонала готова принять поликлиника больницы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *