«Юный стрелок» Зауралья

28 мая состоялось открытое первенство области по стрельбе из пневматического оружия

В соревнованиях, котрые прошли в Курганском училище олимпийского резерва, приняли участие 13 команд, 56 спортсменов из 9 районов Зауралья, городов Кургана и Шадринска. Они состязались в меткости при стрельбе из пневматических винтовки и пистолета.

Как сообщает пресс-служба регионального отделения ДОСААФ, по итогам соревнований 15 юношей и девушек выполнили нормативы Единой Всероссийской спортивной квалификации. 6 человек получили первый разряд, 8 — второй, один спортсмен выполнил нормативы третьего разряда.

Первое место в общекомандном зачете заняла команда № 1 Курганского областного стрелково-спортивного клуба ДОСААФ России. На втором месте – команда местного отделения ДОСААФ России Каргапольского района. Бронза — у второй команды Курганского стрелково-спортивного клуба.

Медалями и призами награждены спортсмены, которые победили в личных зачетах. Лучшими в стрельбе из пневматической винтовки (с расстояния 10 метров) стали: у юношей  — Александр Литвинов, у девушек — Маргарита Алексеева. В упражнении «стрельба из пневматического пистолета с 10 метров» победили  Максим Чинарев и Валерия Фадеева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *