В Курган приедет один из лучших саксофонистов мира

7 июня состоится уникальный концерт Росарио Джулианн

Росарио Джулиани родился в Terracina (Италия) в 1967 году. В двенадцатилетнем возрасте он услышал метра джаза саксофониста Чарли Паркера, не устояв перед красотой и мощью его игры, он через несколько лет закончит Консерваторию «L. Refice» в Frosinone получив максимально высокий выпускной балл.

Упорство — в городе, где «джаз не существовал» — талант, укоренившаяся страсть ко всем типам музыки, и большое техническое мастерство принесли Росарио на вершину европейской и международной джазовой сцены. Критики пишут о нем как об «истинном открытии», во Франции о «благословении».

Восторженные и триумфальные слова, используемые прессой, чтобы описать особенности игры Джиулиани, происходят непосредственно из-за специального звука, который он создает.

С беспечностью он тянет из своего инструмента, яркий выражающий его стиль, звук, одновременно, ослепительный, который естественно связывает его с великими саксофонистами, такими как Julian “”Canonball” Adderley, Art Pepper, и John Coltrane. Частые сравнения с такими виртуозами сделаны спонтанно его слушателями. Но даже при том, что этот музыкант был вдохновлен великими саксофонистами, это — инстиктивная новизна, которая ударяет в нас, находится не только в его инструментальном подходе, но также и в его первоначально составленном множестве.

Артистическая карьера Росарио Джулиани имеет неисчислимые и разнообразные события самого высокого разряда. Выступая для интернационально известных композиторов. Таких как Ennio Morricone, Luis Bacalov, Frmando Trovaiole, Gianni Ferrio, Nicola Piovani, Ritz Ortolani, он сделал многочисленные записи саундтреков для кинофильмов.
В январе 2011 г. Росарио Джулиани признан «Лучшим саксофонистом Года» на референдуме Musica jazz magazine.

Уникальный концерт Росарио Джулианн состоится в ресторане «Гранд-Хаус» в 19.00.

Выступление выдающегося музыканта в Кургане пройдет в сопровождении известного трио: Асхат Сайфуллин (контрабас); Игнат Кравцов (ударные), Александр Титов (клавишные).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *