Двоим предприимчивым зауральцам грозит по 15 лет лишения свободы

Они пытались сбыть больше 300 граммов наркотиков

Прокурором Сафакулевского района утверждено обвинительное заключение по обвинению двух сельских жителей в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 п. «а», «г» ч.3 ст. 228-1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических веществ совершенного организованной группой, в особо крупном размере).

Следствием установлено, что в декабре 2010 года 63-летний житель с.Сафакулево приобрел в г.Челябинске наркотическое средство – в состав которой входит героин массой не менее 337 граммов с целью его дальнейшего распространения. После чего, зная о том, что его 33-летний знакомый систематически употребляет наркотики, предложил ему за «зелье» находить покупателей и реализовывать им наркотическое средство.

В результате проведенных спецмероприятий деятельность данной группы была пресечена в феврале при реализации очередной партии героина, сообщают в пресс-службе областной прокуратуры.

В настоящее время прокуратурой района материалы уголовного дела направлены в Сафакулевский районный суд для рассмотрения по существу.

В случае признания их виновными им может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *