В Кургане гендиректор одной из УК купил себе орден «Почетного гражданина России»

77777777777

Награду он оплатил за счет средств, собранных с жильцов

В Кургане возбуждено дело в отношении гендиректора управляющей организации «Огонек» Олега Тимкина, который за счет средств предприятия оплатил свое награждение орденом «Почетный гражданин России».

Прокуратура Курганской области провела проверку деятельности «Управляющей организации «Огонек» в части законности расходования денежных средств, поступающих от граждан за содержание жилых домов.

Установлено, что генеральный директор Олег Тимкин, используя свое служебное положение, перечислил денежные средства предприятия в размере 147 тысяч рублей обществу с ограниченной ответственностью «Комитет по наградам и званиям» (г. Москва) за награждение его орденом «Почетный гражданин России». При этом задолженность ООО «УО «Огонек» перед энергоснабжающими организациями составляла более 26 миллионов рублей, — сообщается на официальном сайте Генеральной прокуратуры.

Орден «Почетный гражданин России», удостоверение к ордену, наградные часы, рамки к автомобильным номерам, лацканный знак, настенная плакетка были вручены Тимкину на торжественной церемонии 25 декабря 2010 года в Москве.

Материалы прокурорской проверки по данному факту были направлены в следственные органы. По результатам их рассмотрения следственным управлением при УВД по г. Кургану возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение денежных средств с использованием своего служебного положения).

Ход расследования находится на контроле прокуратуры области. Кроме того, прокурору  Москвы направлены материалы для проведения проверки законности деятельности Комитет по наградам и званиям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *