Курганский колледж культуры устроил «Маскарад»

IMG_6993

Для зрителей это было волшебное действо, для участников — экзамен

В Курганском областном колледже культуры была показана студенческая хореографическая постановка по драме Лермонтова «Маскарад».

Зрители с помощью студентов очутились в девятнадцатом веке.
Выпускники колледжа проявили инициативу и остановились именно на таком варианте подведения итогов своего обучения в альма-матер искусства. Ранее студенты показывали отдельные номера, а теперь ― целый спектакль. Знаменитое произведение было выбрано далеко не случайно.

— «Маскарад» очень символичен, сложен для постановки и объяснения, но наши выпускники с этим справились. Примечательно то, что это чистой воды студенческая постановка ― ребята сами подбирали танцевальные элементы и музыкальное сопровождение. К тому же, они проявили оригинальность и  оформили специальные буклеты, как на настоящем театральном спектакле, — рассказала Раиса Валькова, руководитель хореографического отделения колледжа.

Минимализм и таинственность царили на сцене в этот вечер―- свет прожекторов, элементы декорации и атмосферная музыка ― это все, что понадобилось студентам для воссоздания сюжета романа. Собравшиеся увидели несколько дуэтных номеров, а также массовых сцен. В последних выпускникам помогали студенты других курсов хореографического отделения.

— Мы только что со сцены! Это такое невероятное количество эмоций, волнение, удовольствие! Думаем, что когда будем выпускаться сами, то обязательно поставим что-нибудь подобное, — признались студенты младших курсов Евгений Гаврилов и Евгений Метлицкий.

Еще больше эмоций от вечера получили сами выпускники.

— Публика просто потрясающая! Такого успеха даже не ожидали. Мы так долго готовились, так много репетировали ― и это стало залогом блистательного выступления. Самое главное, что сейчас у нас на будущее очень большие и яркие планы. Будем стремиться к своей цели! — с воодушевлением говорили герои вечера.

В постановке участвовали Максим Шуплецов, Алена Мякишева, Олег Романов, Ирина Охохонина, Данил Коряпин и Павел Рыбин. Впереди у них последний звонок, затем —  вступительные экзамены, ведь каждый студент уже определился с выбросом своей дальнейшей танцевальной карьеры. Ребята поедут в самые разные города — Москву, Екатеринбург, Челябинск и другие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *