Курганские осужденные пообщались с руководством УФСИН по Skype

123_cr_copy

Интерактивные беседы планируется проводить и впредь

Начальник  УФСИН России по Курганской области полковник внутренней службы Ильгиз Ильясов провел личный прием осужденных с помощью сети Internet.

Как нам сообщили в управлении Федеральной службы исполнения наказаний России по Курганской области, внедряется и практика обмена информацией с использованием видеоконференцсвязи. В исправительных учреждениях Зауралья через сеть Internet  посредством программы Skype организован личный прием осужденных начальником территориального органа УИС.

На очередной прием к начальнику управления записались 5 осужденных из колоний строгого режима, расположенных на ст. Просвет и в с. Иковка Кетовского района. Конечно, анализируя вопросы такого малого количества людей нельзя определить — чем живет основная масса осужденных, что их интересует. Как-никак на сегодня в местах лишения свободы на территории области содержатся около 7 тысяч человек. Но то, что осужденные интересуются событиями, которые происходят в уголовно-исполнительной системе, отслеживают изменения законодательства все-таки очевидно.

Во время последней интерактивной беседы осужденных из ИК-6 интересовала возможность внедрения электронных карт, с помощью которых можно оплачивать услуги и приобретать товары в магазине учреждения. Второй вопрос был о сроках перепрофилирования исправительных учреждений в тюрьмы. Интересовали и сугубо житейские вопросы: вещевое обеспечение, предоставлении возможности выезда за пределы учреждения на период отпуска. Словом, у кого что наболело.

Осужденный из ИК-2 спрашивал о работе комиссии в рамках системы «социальных лифтов». Заодно хотел выяснить, почему суды не всегда прислушиваются к мнению администрации учреждения в вопросах предоставляя условно-досрочного освобождение. Ну, естественно, суды у нас независимы, поэтому представители УИС могут только направлять туда материалы, характеризующие осужденных, их поведение. А окончательное решение, как ни крути, за судьей.

В ходе интерактивного общения начальнику УФСИН высказывались и разного рода пожелания. Допустим, осужденный из шестой колонии предложил организовать выезд их творческого коллектива в женскую исправительную колонию города Кургана для проведения музыкального концерта.

По результатам общения с осужденными по Skype Ильгиз Ильясов дал поручение руководству колоний еженедельно собирать заявки от осужденных, желающих пообщаться с начальником УФСИН. Видеоконференция через сеть здорово экономит время сотрудников, государственные средства. Так что эту перспективную форма работы со спецконтингентом в Зауралье намерены практиковать и в дальнейшем.

Фото УФСИН по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *