Курганскую предпринимательницу напугали на 1,5 миллиона рублей

Только после этого она выполнила решение суда

История этого исполнительного производства длилась почти 3 года. В сентябре 2008 года Курганский городской суд вынес решение, на основании которого  кафе «Лунный свет», построенное недалеко от областного центра, должно было быть снесено. При этом участок природы на этом месте необходимо было привести в первоначальное состояние.

Согласиться с этим владелица кафе долго не могла. Уже после того как исполнительный лист поступил в УФССП России по Курганской области, должницей были предприняты многочисленные попытки сохранить собственность. Неоднократно она оспаривала судебное решение в вышестоящих инстанциях, что в соответствии с Федеральным законом «Об исполнительном производстве» является основанием для приостановления исполнительных действий на период рассмотрения жалобы. Тем не менее, судебное решение осталось в силе.

Несколько раз предпринимательнице предоставлялся срок для добровольного исполнения решения суда, тем не менее, оно не было исполнено. Судебные приставы-исполнители неоднократно привлекали владелицу кафе  к административной ответственности. Исполнительский сбор и штрафы должница оплачивала регулярно и в полном объеме (на общую сумму около 160 тысяч рублей), однако, требования судебного акта исполнять не торопилась.

В отношении нее было вынесено и постановление о временном ограничении права на выезд из Российской Федерации, но и эта  мера принудительного исполнения должного эффекта не дала. Придорожное кафе «Лунный свет» по-прежнему работало, принося прибыль, из которой оплачивались очередные штрафы, вынесенные судебными приставами.

Наконец хозяйке кафе был предъявлен счет на оказание услуг по сносу здания, сумма которого составила почти 1,5 миллиона рублей. Ее также уведомили о том, что  расходы по совершению исполнительных действий хоть и будут оплачены за счет средств федерального бюджета, но в дальнейшем подлежат взысканию с должника. Только после этого она решилась расстаться с незаконно возведенной собственностью.

Гора песка и следы от уборочной машины – всё, что можно теперь обнаружить на месте бывшего «Лунного света», сообщает пресс-служба УФССП России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *