Зауральских заключенных навестят

3 июня члены Общественной наблюдательной комиссии посетят несколько исправительных учреждений области

Как нам сообщили в пресс-службе управления Федеральной службы исполнения наказаний, планируется визит в Юргамышскую воспитательную колонию, колонию-поселение №5, следственный изолятор  №1 и женскую исправколонию №4 города Кургана.

Областная общественная наблюдательная комиссия сформирована в соответствии с Федеральным законодательством. Ее цель —  контроль со стороны социума за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания. Кроме того, к компетенции ОНК относится содействие заключенным в решении каких-нибудь серьезных проблем, когда требуется вмешательство общественности, если не срабатывают механизмы соответствующего ведомства, допустим. Следует отметить, наблюдательные комиссии уже доказали свою полезность во многих регионах. В Зауралье в том числе.

20 мая в курганском аппарате Общественной палаты РФ состоялось торжественное  вручение удостоверений членам ОНК области второго созыва. На сей раз в состав комиссии вошли 6 человек. Председателем избран Александр Питерсков.

Члены комиссии в рамках закона, как пояснили в пресс-службе управления, вправе осуществлять контроль практически во всех местах принудительного содержания. Например, в местах отбывания административного задержания и административного ареста; отбывания дисциплинарного ареста; следственных изоляторах уголовно-исполнительной системы и изоляторах временного содержания органов внутренних дел; учреждениях УИС, исполняющих уголовное наказание в виде лишения свободы; дисциплинарных воинских частях, на гауптвахтах; в центрах временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей; учебно-воспитательных учреждениях закрытого типа.

Граждане, составляющие контингент вышеперечисленных заведений имеют возможность лично обращаться в общественную наблюдательную комиссию или направлять туда свои заявления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *