В Кургане торговый павильон мог стать источником инфекции

За нарушения санитарного законодательства он закрыт на два месяца

В управление Роспотребнадзора по Курганской области поступило обращение на нарушение требований действующего законодательства при осуществлении деятельности в торговом павильоне ИП Аббасова Р.С., расположенном у домов № 1, № 4 по ул. Зеленая в г. Кургане.

В отношении индивидуального предпринимателя были возбуждены дела об административных правонарушениях и проведении административных расследований, в ходе проведения которых факты, указанные в обращении, подтвердились.

Было установлено, что в торговом павильоне отсутствует канализация, водоснабжение, туалет, не выдержано расстояние от павильона до контейнерной площадки для сбора твердых бытовых отходов и т.д., что может привести к распространению инфекционных заболеваний среди населения.

Управлением Роспотребнадзора по Курганской области, сообщила пресс-служба ведомства, были приняты меры по недопущению дальнейшего нарушения требований санитарного законодательства, деятельность павильона была временно приостановлена. Материалы дела были переданы в

Курганский городской суд для принятия решения об административном наказании в виде административного приостановления деятельности. Постановлением Курганского городского суда такое решение было принято. ИП Аббасову Р.С. назначено административное приостановление деятельности в торговом павильоне, расположенном у домов №1а, №4 по ул. Зеленая в г. Кургане сроком на 60 суток.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *