Финансирование программы реформирования ЖКХ в Курганской области все еще приостановлено

Наш регион лишь частично устранил указанные нарушения

Из 38 регионов РФ, которым по итогам рассмотрения отчетов за 2010 год было приостановлено финансирование, 11 полностью устранили нарушения и 10 – частично, — сообщает официальный сайт Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Регионам, полностью устранившим недостатки, в настоящее время финансовая поддержка возобновлена. Курганская область наряду с Карачаево-Черкесской Республикой и Чувашской Республикой, Камчатским и Пермским краями, Калужской, Московской, Тверской и Ульяновской областями, а также Ханты-Мансийский автономным округом в их число не входит. В этих регионах выявленные нарушения устранили лишь частично. Поэтому решение о приостановлении финансовой поддержки пока сохраняют силу.

Остальным 17 субъектам РФ, не устранившим ни одного нарушения в течение двух месяцев после их выявления и приостановления финансирования придется вернуть деньги в Фонд. По состоянию на 1 мая, общий объем предоставленных этим субъектам средств, которые они должны будут вернуть в случае неустранения нарушений, составляет 96,4 млрд. рублей, в том числе 65,1 млрд. рублей по программам капитального ремонта и 31,3 млрд. руб. по программам переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *