Курганец, ударивший ножом наркополицеского, заключен под стражу

Чтобы его задержать, спецназу пришлось взломать дверь в квартиру

Тридцатичетырехлетний неоднократно судимый курганец несколько месяцев находился под пристальным вниманием наркополицейских по подозрению в сбыте наркотиков. Сотрудники УФСКН даже не раз задерживали его, но масса обнаруженных при нем  наркотических средств не давала оснований для возбуждения уголовных дел.

Днем 29 апреля оперативники наркоконтроля в в очередной раз попытались задержать злоумышленника на одной из центральных улиц города. Но тот оказал сопротивление и нанес одному из сотрудников удар ножом  в предплечье.

По данному факту  в отношении гражданина следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Но мужчина, оставаясь на свободе, стал избегать встреч со следователем и не являлся по повесткам на допросы. При этом, по оперативной информации, он продолжал заниматься незаконной деятельностью, связанной с оборотом наркотиков.  

На днях наркополицейские совместно с представителем Следственного комитета, имея на руках постановление Курганского городского суда на производство обыска, нанесли визит мужчине. Однако дверь в квартире открыть отказались. Тогда спецназ наркополиции вынужден был ее взломать.

Хозяин квартиры оказался дома, там же находились две его приятельницы – наркоманки. В ходе обыска сотрудниками наркоконтроля были обнаружены наркотические средства, а также большое количество полиэтиленовых пакетиков, предназначенных для их расфасовки.

В настоящее время гражданин заключен под стражу, информирует пресс-служба УФСКН РФ по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *