На курганских очистных сооружениях канализации началась реконструкция

IMG_6003651

Работы такого масштаба проводятся на объекте впервые за 27 лет

Сегодня специалисты «Курганводоканала» приступили к масштабным работам на очистных сооружениях канализации, аналогов которым не было с момента ввода их в эксплуатацию, то есть с 1984 года.

Очистные сооружения канализации (ОСК) – стратегический объект Кургана, который отвечает за очистку городских сточных вод и экологическую безопасность в регионе. Работоспособное состояние всего комплекса зависит от качественно выполненных капитальных ремонтов и модернизации оборудования, отмечают в пресс-службе предприятия.

Коммунальщики начали реконструировать иловые камеры (резервуары для вывода биологически активных микроорганизмов). Здесь меняют щитовые затворы –  металлические перегородки высотой 4,5 метра и шириной 2 метра, регулирующие уровень ила.

Такая реконструкция занимает длительное время. Для обновления приходится останавливать работу некоторого оборудования на сооружениях. Но только на три часа в сутки, чтобы не нарушать технологию очистки воды. Однако, коммунальщики рассчитывают за летний ремонтный сезон заменить щитовые затворы в двух иловых камерах из четырех.    

На предприятии подчеркивают, что ремонтные работы никак не сказываются на качестве очищенной воды, выходящей с ОСК. Круглосуточно специалисты берут пробы, которые подтверждают ее соответствие всем нормативам.

Фото пресс-службы МУП «Курганводоканал».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *