В Курганской области осуждена семья наркоторговцев

Мать и сын получили на двоих  21 год лишения свободы

На днях вступил в силу приговор в отношении жителей  деревни Корюкино Белозерского района, промышлявших торговлей наркотиками.  42-летняя Светлана Крековская и ее сын 21-летний Дмитрий Греценко признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ – покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору.

В биографии гражданки Крековской это вторая судимость за преступление, связанное с оборотом наркотиков, сообщает  пресс-служба  УФСКН РФ по Курганской области  Впервые она попала за решетку на 6 лет в декабре 2000 года. Теперь ей предстоит отбыть 12-летний срок в исправительной колонии общего режима.

Дмитрий Греценко тоже успел в своей жизни вступить в конфликт с законом, за что был наказан условным осуждением на полтора года. В этот раз его ждет исправительная колония строго режима, в которой он проведет 9 лет.  

Как свидетельствуют материалы уголовного дела, деревенская нарколавочка обслуживала курганских покупателей. Предварительно созванившись с Греценко или со «Светой-Белозерка» — под таким именем, например, значилась гражданка Крековская в мобильном телефоне одного из ее клиентов,  они приезжали в деревню за  героином.

С учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, личности подсудимых, наличия отягчающих  обстоятельств, суд  решил сурово наказать мать и сына, определив на двоих срок лишения свободы 21 год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *