В Кургане намерены развивать туризм

_MG_0547_cr_cr

О том, как привлечь внимание жителей и гостей областного центра к его культурному достоянию, шла речь на заседании «круглого стола»

В рамках реализации программы «Любимый город» состоялось заседание  «Круглого стола» «Туризм как ресурс развития города». В нем приняли участие сотрудники курганских музеев, учреждений культуры, историки, краеведы, представители муниципальных и региональных властей, сотрудники туристических фирм.

Они обсудили возможности разработки пеших, троллейбусных и автобусных экскурсий по достопримечательностям города. Как выяснилось, такие маршруты уже существуют и пользуются спросом у горожан разных возрастов, отмечают в пресс-службе МО «Город Курган».

Однако все же большинство курганцев, особенно молодое поколение, и не задумываются, какой культурный потенциал хранит наш город. Музеи, театры, скверы, памятники архитектуры – многие достопримечательности областного центра имеют богатую историю.

По словам заведующего кафедрой культурологии Курганского государственного университета Дениса Маслюженко, старинные здания и другие символы, связанные с историей города, могут стать своеобразным брендом столицы Зауралья.

В ходе обсуждения участники «круглого стола» сошлись во мнении, что развитие внутреннего туризма в Кургане необходимо. Это сделает областной центр привлекательным не только для туристов, но и позволит жителям взглянуть на родной город по-новому.

Руководитель рабочей группы по реализации программы «Любимый город», депутат Курганской городской Думы Людмила Дорофеева отметила, что первые шаги в этом направлении уже сделаны: в библиотеке им. В. Маяковского создан туристско-информационный центр, запланирована реставрация некоторых исторических памятников города, которые войдут в экскурсионные маршруты.

Часть предложений, высказанных на заседании «круглого стола», будет включена в план реализации программы «Любимый город».

Фото Леонида Архипова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *