Курганцы смогут долететь до столицы за 250 рублей

IMG_8548

Состоялась пресс-конференция, посвященная открытию компанией «Авианова» регулярных рейсов по маршруту Москва-Курган-Москва

С 27 мая авиакомпания «Авианова» осуществляет регулярные рейсы (пока дважды в неделю) по маршруту Москва-Курган-Москва. Этому событию была посвящена пресс-конференция, в которой приняли участие губернатор области Олег Богомолов, генеральный директор компании «Авианова» Владимир Горбунов.

Выразив благодарность компании за начало сотрудничества, Олег Богомолов отметил, что с приходом «Авиановы» решается главная задача дать возможность жителям Зауралья активно пользоваться воздушным транспортом, снять существующие ограничения, связанные с высокой стоимостью авиабилетов.

Отвечая на вопросы журналистов, генеральный директор «Авиановы» сказал: «Наша цель  сделать авиапассажирами тех людей, которые сегодня просто не летают. Причина понятна: высокая стоимость авиабилетов, которая не доступна для многих социальных групп ― бюджетников, студентов, пенсионеров…

У нас гибкая система тарифов. Минимальный базовый тариф 250 рублей. По этой цене реализуется 60 билетов на каждый рейс. Общее количество мест на самолете Airbus320, которые использует наша компания, — 170. Поэтому чем раньше вы позаботитесь о бронировании авиабилета, тем больше у вас шансов приобрести билет по минимальному тарифу».

Я задал вопрос: какова может быть предельная цена на авиабилет Курган-Москва? Владимир Горбунов пояснил, что в процессе бронирования (более 80% билетов «Авианова» бронируется через Интернет) действует сложная компьютерная программа, детали которой объяснить во время пресс-конференции просто невозможно, но предельная цена на рейс Курган-Москва, судя по опыту, например, Ульяновска, может составлять до 3400 рублей. Конечно, это не 250 рублей, но все-таки значительно ниже действующих авиатарифов, в том числе на рейс Курган-Москва.

Социальные цели «Авиановы» очевидны и привлекательны. Но как при таких тарифах удается сохранять экономическую стабильность? Не раскрывая всех секретов, Владимир Горбунов пояснил, что это жесткое сокращение затрат, эффективное использование самолетов при обеспечении 100-процентной безопасности, полная загрузка «бортов» пассажирами. Ведь положительных экономических результатов можно достигать не только за счет высокой стоимости авиабилетов, но и при увеличении пассажиропотока.

В настоящее время «Авианова» — единственная в России малобюджетная авиакомпания осуществляет внутренние авиарейсы по 26 направлениям. По данным Курганского аэропорта, билеты на первые рейсы «Авиановы» Курган-Москвы были полностью раскуплены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *