Зауралец обвиняется в убийстве 73-летнего пенсионера

В ближайшее время он предстанет перед судом

Следственными органами СК РФ по Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего жителя города Макушино Мурата Есенбекова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Следствием установлено, что в феврале 2011 года Есенбеков в ходе ссоры избил своего 73-летнего знакомого в его доме, расположенном в городе Макушино. Обвиняемый нанес пенсионеру не менее 4 ударов металлическим оцинкованным ведром по голове, а также множественные удары руками и ногами в область головы. Причиной смерти потерпевшего явилась открытая черепно-мозговая травма, не совместимая с жизнью.

Тело погибшего мужчины злоумышленник скинул в подпол дома, следы крови замыл. Отсутствие хозяина жилища заметила бывшая супруга, которая и обратилась в правоохранительные органы с заявлением о его пропаже, сообщают в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Курганской области.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Обвинительное заключение утверждено, в ближайшее время уголовное дело по существу рассмотрит суд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *