Петербург не устоял перед дарованием курганцев

Два хоровых коллектива стали лауреатами престижного конкурса

Если хор областного музыкального колледжа имени Д.Д. Шостаковича под руководством заслуженного работника РФ Натальи Мироненко не раз участвовали в подобного ранга арт-турнирах, то хор курганских педагогов «Созвучие», возглавляемый заслуженным работником РФ Александром Михайленко, впервые попал на такой масштабный форум. Тем более значима одержанная нашими просвещенцами победа.

Не удивительно, что многие из хористов «Созвучия» по случаю небывалого успеха захотели поделиться своей радостью.

«Нам выпала огромная честь представлять Курган на Всероссийском фестивале. …И вот уже перед нами прямо с Московского вокзала раскинул могучие плечи Невский проспект во главе Адмиралтейством, — не жалея красок и образов пишет участница события Нина Каськова. — Город, где каждый камень дышит историей, встретил нас удивительно приветливо: ни тучки, ни облачка».

«И сразу же начались трудные состязания, — продолжает Нина Степановна, -которые проходили в бывшей Придворной певческой капелле им. М.И. Глинки, где в свое .время пел Петр Великий. Дух захватывало, когда проходили по этим коридорам. В конкурсе принимали участие лучшие хоровые коллективы со всей страны. Такое, к сожалению, не увидишь и не услышишь ни на одном канале. Вот на чем нужно воспитывать молодежь!

Великолепно звучал хор Томского университета, удивлял и потрясал своим звучанием хор из Новосибирска. Много было прекрасных вокальных ансамблей.

Но когда на заключительном гала-концерте, который проходил в зале С.-Петербургской филармонии (бывшее Дворянское собрание), где в блокаду дирижировал своей 7-й симфонией Д. Шостакович, два раза прозвучало слово «Курган», нас просто распирало от гордости за наш город. А медали лауреатов сверкали на груди, как десятки маленьких сердец, заженных светом любви к музыке. Напоследок, за хорошее выступление, нам была подарена экскурсия в жемчужину города Петергоф…».

Поздравляя энтузиастов с огромной удачей, конкретизируем итоги примечательной поездки.

На Всероссийском конкурсе хоровых коллективов в Петербурге хор курганского музыкального колледжа получил звание лауреатов II степени, хор курганских педагогов —  лауреатов III степени. Программа учителей, по достоинству оцененная строгим жюри, включала в себя произведения Ж. Бизе, Е. Подгайца, А. Архангельского и русскую народную песню «Молодка».

Поздравляем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *