«Телефонный террорист» из Зауралья проведет два года в исправительной колонии

Он «заминировал» здание школы-интерната

На днях Лебяжъевским районным судом вынесен обвинительный приговор Вячеславу Глухову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 207 Уголовного кодекса РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

В суде установлено, что 5 апреля Глухов позвонил в ОВД Лебяжьевского района и сообщил о заложенном взрывном устройстве в образовательном учреждении для обучающихся воспитанников с ограниченными возможностями здоровья «Лебяжьевская специальная коррекционная школа-интернат V111 вида».

На место происшествия выехали сотрудники ОВД и МЧС. В ходе проведения спецмероприятий из здания школы было эвакуировано 80 человек, из которых 72 ребенка. Взрывное устройство обнаружено не было.

Суд, согласившись с позицией надзорного ведомства признал его виновным в совершении инкриминируемого деяния и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года в исправительной колонии строгого режима, сообщают в пресс-службе областной прокуратуры.

Также по приговору суда за незаконные действия Глухову предстоит выплатить причиненный материальный ущерб, связанный с вызовом спецслужб в сумме более 7 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *