В Зауралье сняты с реализаци детские товары

Они не соответствовали требованиям качества

Предприятия торговли, реализующие товары для детей у специалистов территориального отдела управления Роспотребнадзора по Курганской области в Катайском, Далматовском районах находятся на особом контроле.

В торговом отделе индивидуального предпринимателя Л.А. Дозморовой (г. Далматово) десятки наименований детских товаров (игрушки, одежда) были забракованы и сняты с реализации в связи с отсутствием потребительской маркировки на русском языке, наличием грубых производственных дефектов.

Штрафные санкции и выданное предписание о прекращении нарушений прав потребителей ситуацию никак не изменили: при проведении внеплановой проверки в том же отделе вновь выявлены товары, не соответствующие требованиям качества, без необходимой и достоверной информации.

По иску территориального отдела управления Роспотребнадзора по Курганской области в Катайском, Далматовском районах  Далматовского районным судом действия Л.А.Дозморовой в сфере торгового обслуживания признаны нарушающими права потребителей на качество, безопасность и информацию о товарах.

Суд обязал предпринимателя соблюдать установленные права потребителей, сообщила пресс-служба  управления Роспотребнадзора по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *