Совсем скоро курганцам обещают открытие купального сезона

IMG_52481

Мы решили проверить, как идет подготовка пляжей, и побывали на некоторых из них

В этом году в Кургане будет официально открыто пять мест для отдыха и купания: в районе Центрального парка культуры и отдыха, в районе улицы Кирова, на бульваре Солнечном, в Западном микрорайоне и на Голубых озерах. Предполагается, что это произойдет 10 июня.

По информации департамента городского хозяйства администрации города Кургана, территории пляжей соответствующие службы должны убрать от мусора, завезти новый песок, провести ремонт скамеек и раздевалок, установить контейнеры для твердых бытовых отходов; на водоемах буйками обозначить границы плавания, выделить места для купания детей и граждан, не умеющих плавать.

Мы решили проверить, как идет подготовка и побывали на некоторых из мест отдыха.

На пляже на бульваре Солнечном на первый взгляд территория готова к пляжному сезону. Здесь и урны есть, и раздевалки подготовлены для переодевания, установлены ограждения в воде для детей, завезен песок. Только вот лежит он несколькими отдельными кучками.

В Западном микрорайоне пляж выглядел немного хуже. Единственная мусорница через край была переполнена бутылками, фантиками, а в воде у берега виднелось несколько кирпичей. Песок, который должен быть распределен по территории пляжа, также был просто выгружен.

Несмотря на то, что официального разрешения на купание в водоемах нет, курганцы уже радостно плещутся в воде. Купаются и малыши, и взрослые.

IMG_52621

Самым многолюдным пляжем оказался пляж в районе Центрального парка культуры и отдыха «Бабьи пески». Жаркие дни не заставили себя ждать, и народ здесь уже открыл свой купальный сезон. Вдоль берега полно отдыхающих. Купаются, веселятся, играют в волейбол.

— Вода холодная только когда выходишь, а в речке не холодно, — говорят искупавшиеся мальчишки.

Не настолько смелые горожане, просто загорают.

Можно сказать, что этот пляж готов к открытию сезона. Берег чистый, скамейки и раздевалки пестрят яркими красками, установлены навесы, завезен песок. В этом году даже открылось летнее кафе. В День России, 12 июня, всех желающих приглашают на соревнования по перетягиванию каната, дартсу и пляжному волейболу.

А вот на Кировском пляже отдыхающих было намного меньше и в воде никто не купался. Вода у берега была слегка затянута тиной, а на берегу мы заметили довольно много мусора. Наполненные разными отходами мешки, лопаты, метлы и прочие инструменты говорили о том, что уборка здесь в самом разгаре. И горы песка, которые мы встречали на предыдущих пляжах, здесь активно разбрасывали и разрыхляли по берегу. Как выяснилось, эта работа будет продолжена на всех пяти пляжах.

Фото Леонида Архипова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *