В Кургане торжественно открыли новое здание областного суда

IMG_3167

Этого события ждали долгие годы

Для служителей закона это поистине историческое событие – Курганский областной суд впервые в своей истории получил собственное отдельное здание, выполненное по индивидуальному проекту. Оно органично вписалось в архитектурный ансамбль города и отвечает всем требованиям судебной системы.

IMG_2901_

На церемонию открытия прибыли руководители города и области, аппарата полпреда Президента РФ, представители Судебного департамента, председатели областных и окружных судов Уральского федерального округа, руководители правоохранительных ведомств, ветераны судебной системы. Для гостей провели экскурсию по кабинетам и залам, проказали видеофильм о том, как здание возводилось.

IMG_3202_

— Мы давно ждали этого события, и очень приятно, что оно свершилось. Это признание заслуг судебной системы Зауралья, — говорит председатель областного суда Сергей Уваров.

Строительство велось на средства федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы развития судебной системы. Общая стоимость работ превысила 300 млн. рублей. Проект появился в 2002 году и хотя стройка продолжалась восемь лет, она ни разу не останавливалась, даже в трудные времена. Символический ключ председателю областного суда Сергею Уварову вручил гендиректор ОАО «Промстрой» Олег Абакумов.

Здание семиэтажное. Общая его площадь превышает 9600 кв. метров. Просторные, светлые кабинеты и холлы, скоростные, большой вместимости лифты. В рабочих кабинетах судей новые компьютеры, копировальная и другая оргтехника, что позволяет максимально информатизировать процесс судопроизводства.

IMG_2694_

Кроме того, имеется 13 залов судебных заседаний, оснащенных современными телекоммуникационными системами и средствами безопасности. Несколько кабин для подсудимых выполнены из пуленепробиваемого стекла.

IMG_2797_

Для граждан, приходящих в суд за защитой прав, продумано удобное расположение канцелярий и приемной. Все сделано по самым современным требованиям. Также имеется столовая, тренажерный зал, конференц-зал, в ближайшее время начнет работать комната психологической разгрузки.

Фоторепортаж Александра Алпаткина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *