Обрушились три этажа курганской «Альфа-базы»

DSC01555

Вечером будет принято окончательное решение о судьбе здания

Сегодня в 7.50 на пульт службы спасения от очевидца поступило сообщение об обрушении перекрытий в 4-х этажном здании «Альфа-базы» по ул. Омской, 101.

По информации в пресс-службы ГУ МЧС России по Курганской области, в здании торгового центра обрушились первый, второй и третий этажи, погибших и пострадавших нет.

На место ЧС выехала группа оперативного реагирования ГУ МЧС России по Курганской области, ГУ «7 ОФПС по Курганской области», дежурная смена службы пожаротушения ГУ «ЦУКС МЧС России по Курганской области».

Работает оперативный штаб Главного управления МЧС России по Курганской области, КЧС и ОПБ г. Кургана, ГИБДД, УВД, Прокуратура, ФСБ России, ГУ «Поисково-спасательная служба Курганской области», коммунальные службы.

На место происшествия выехал исполняющий обязанности прокурора Курганской области Олег Викторович Седельников. Он поручил подчиненным сотрудникам организовать тщательную проверку обстоятельств произошедшего и дать оценку законности действиям или бездействиям собственника указанного здания, а также деятельности органов контроля. Ход и результаты ее взяты им лично на контроль.

В случае выявления нарушений закона к виновным будут применены меры прокурорского реагирования, подчеркивают в пресс-службе областной прокуратуры.

DSC015541

Кроме того, организовано взаимодействие с администрацией города Кургана, ГУ «Курганский областной центр медицины и катастроф», БСМП.

Всего на месте разбора завалов и выяснения  причин произошедшего задействованы 62 человека личного состава и 21 единица техники, в том числе от МЧС России – 20 человек и 7 единиц техники.

Как нам сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Курганской области, четвертый и пятый этажи здания будут обрушаться искусственно во избежание дальнейшего разрушения.

Сегодня в 17.00 в администрации города состоится собрание собственников здания, на котором до них будут доведены выводы комиссии и принято окончательное решение о судьбе здания, сообщили в пресс-службе МО «Город Курган».

 

Последние новости по этой теме:

Полностью разрушать здание «Альфа-базы» в Кургане пока не собираются

«Альфа-база» «ухнула»: что же произошло с курганским торговым центром?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *