Сегодня Центр Илизарова посетил сенатор Олег Пантелеев

IMG_5472

Он принял участие в пресс-конференции «Новые технологии в травматологии и ортопедии»

Второй день научно-практической конференции с международным участием «Илизаровские чтения» начался со встречи с представителями СМИ.

В пресс-конференции «Новые технологии в травматологии и ортопедии» принимали участие директор Центра Илизарова Александр Губин, член Совета Федерации РФ Олег Пантелеев, зарубежные ортопеды Гамал Ахмед Хосни (Египет) и Такаси Мацусита (Япония).

Как подчеркнул Олег Пантелеев, он просто не мог не принять участие в таком масштабном событии. Во-первых, сказал сенатор, Центр Илизарова – это то, что на протяжении нескольких десятилетий является гордостью России. Во-вторых, припомнил Олег Евгеньевич, в свое время, работая еще в Кургане, он участвовал в популяризации метода Илизарова, тогда еще не очень  известного.

IMG_5492

Олег Пантелеев.

Но и сегодня тема не потеряла актуальности, поэтому нужны не только семинары, конференции, а постоянная, целенаправленная работа по обмену высокими технологиями и специалистами с зарубежными странами, подчеркнул сенатор, и пообещал всяческое содействие в этом деле.

Отвечая на вопрос журналистов, как он чувствует себя в роли хозяина такого большого приема, Александр Губин заверил, что ощущает себя вполне комфортно, потому что рядом очень надежная команда.

IMG_5507

Александр Губин.

Александр Вадимович с удовлетворением отметил участие в конференции большого числа зарубежных специалистов. «Метод Илизарова – великое изобретение, ставшее единственным русским брендом в медицине, — сказал директор Центра. — Те, кто приехал к нам, уже активно используют метод в своей деятельности. Но возможность побывать на такой конференции – это, прежде всего, возможность общения с коллегами, в результате которого расширяется научный и практический кругозор».

Гамал Ахмед Хосни и Такаси Мацусита единодушно это подтвердили. Оба уже не в первый раз в РНЦ имени Илизарова, но каждый визит —  новые знания, новые единомышленники, новые преспективы, отметили зарубежные ортопеды.
Завтра конференция завершит работу.

IMG_5575-copy

Такаси Мацусита и Гамал Ахмед Хосни.

Фото Леонида Архипова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *