Вмешательство курганских приставов спасло женщину-инвалида

Ей будет оказана помощь социальной службой

Как мы сообщали в середине мая, судебные приставы Курганского городского отдела № 4 Управления Федеральной службы судебных приставов по Курганской области во время рейда в поселке Утяк обнаружили пожилую больную женщину, находящуюся в жутких бытовых условиях: среди грязи, крыс и бессовестного безразличия родственников, проживающих в этой же квартире.

Судебные приставы немедленно отреагировали на вопиющую жестокость и направили письменные обращения депутату Курганской городской Думы и руководителю Главного управления социальной защиты населения Курганской области.

Сотрудники  Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов по г. Кургану лично побывали на дому у несчастной женщины – Т.Т. Захаровой.

С 1 мая было принято решение предоставлять Тамаре Тихоновне бесплатные социальные услуги, поскольку, как выяснилось, размер получаемой ею пенсии ниже прожиточного уровня.

Кроме того, как следует из  письма, поступившего в УФССП России по Курганской области из Главного управления социальной защиты населения Зауралья, при согласии Тамары Захаровой будут собраны все необходимые документы для оформления ее в стационарное учреждение, где женщине будут оказываться медицинские услуги и постоянный комплексный уход, сообщает пресс-служба УФССП России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *