На полуразрушенном здании курганской «Альфа-базы» растут трещины

DSC01555_cr_cr

Однако до сих пор не решено, как демонтировать повисшие в воздухе этажи торгового центра

Сегодня на заседании городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности эксперты предложили 4 варианта демонтажа обрушевшегося здания на «Альфа-базе».

Сложность заключается в том, что обвалились три нижних этажа, 4-ый и 5-ый находятся в подвисшем состоянии. Трещины, образовавшиеся на уровне четвертого этажа, растут.

Выбрать метод сложно, так как одновременно необходимо решить несколько задач, в том числе обеспечить безопасность работников, задействованных в демонтаже, и нанести минимальный ущерб уцелевшей части здания.

Пока ни одному из предложенных вариантов предпочтений отдано не было, сообщают в пресс-службе МО «Город Курган». Сегодня будут проведены дополнительные замеры и обсчеты. Завтра утром комиссия соберется вновь для принятия окончательного решения по демонтажу здания и утверждения плана работ.

В настоящее время на «Альфа-базе» восстановлено электро- и водоснабжение. Функционируют магазины, находящиеся вне опасной зоны.

Движение легкового транспорта по территории базы все еще запрещено, для грузовых автомобилей действует пропускная система. Движение регулируют 2 экипажа ГИБДД. У обрушевшегося здания круглосуточно дежурят 20 сотрудников УВД по городу Кургану. В целом обстановка спокойная, отмечают в ведомстве.

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Курганской области.

 

Подробнее о происшествии:

Обрушились три этажа курганской «Альфа-базы»

«Альфа-база» «ухнула»: что же произошло с курганским торговым центром?

Полностью разрушать здание «Альфа-базы» в Кургане пока не собираются

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *