Опрессовка жилых домов Кургана выполнена на 19 процентов

Вчера состоялось очередное заседание штаба по подготовке города к зиме

По данным СП «Тепловые сети» ОАО «Курганская генерирующая компания» на 7 июня , опрессовка жилых домов выполнена на 19,4%, промывка – на 18,6%. Такая информация прозвучала на заседании штаба по подготовке города к зиме.

Лидером в проведении гидравлических испытаний является УК ООО «Восток-центр», которая подготовила к зиме половину домов, находящихся на обслуживании, сообщают в пресс-службе МО «Город Курган». Неплохие показатели также у ООО УО «Волна», ООО УО «Риск», ООО УО «Спектр» и ООО УК «Жилищник».

По информации главного инженера СП «Тепловые сети» ОАО «Курганская генерирующая компания» Сергея Задорина, еще не все дома, подключенные к централизованному отоплению, оснащены автоматическими регуляторами температуры.

Данные приборы в автоматическом режиме регулируют температуру горячей воды, поступающей из бойлера в квартиры жильцов. Их отсутствие ведет не только к нарушению гидравлического режима работы тепловых сетей, но и грозит причинением вреда здоровью граждан: можно получить ожог, поскольку Курганская ТЭЦ при сильных холодах способна подавать в трубопроводную сеть воду температурой 100 градусов и выше.

Представители управкомпаний, на чьем балансе находятся дома без терморегуляторов отчитались об оснащении жилых домов этими приборами.

Им было дано указание: в кратчайшие сроки устранить имеющиеся нарушения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *