В Кургане раскрыто изнасилование несовершеннолетней

Преступление было совершено пять лет назад

В марте 2006 года в подъезде одного из домов поселка Заозерный было совершено изнасилование несовершеннолетней жительницы Кургана. По данному факту органами прокуратуры возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.131, ч.2 ст.132 УК РФ (изнасилование, насильственные действия сексуального характера).

Долгое время преступление оставалось нераскрытым, однако в результате грамотных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий была установлена причастность к совершению преступления 36-летнего Олега Алексина. Он уже был ранее судим за совершение аналогичного преступления.

Как сообщают в пресс-службе следственного управления Следственного комитета Курганской области, Алексин был снят с поезда в Челябинске и задержан при попытке скрыться от уголовного преследования.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательств причастности лица к совершению преступления.

Алексину предъявлено обвинение, следствием решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *