Купальный сезон в Кургане открыт!

IMG_8731_

В этом году на городские пляжи завезли тонны свежего песка

Представители департамента городского хозяйства, управления Роспотребнадзора, ГИМС, МУ «Управление по делам ГО и ЧС» объехали все пять пляжей, готовящиеся к открытию: в районе Центрального парка культуры и отдыха пляж «ЦПКиО», в районе улицы Кирова пляж «Кировский», в районе бульвара Солнечный, в микрорайоне Западный и пляж «Голубые озера».  

После осмотра «Кировского» пляжа и пляжа «ЦПКиО» существенных нарушений комиссия не заметила.

Территории были очищены от мусора, окрашены раздевалки, установлены скамейки. Кроме того, в этом году впервые за много лет, на пляжах провели работы по поднятию грунта и завезли новый песок. Теперь отдыхающие практически утопают в новом песчаном береге.

IMG_8823_

В ближайшее время планируют срезать ненужную траву и деревья, установить солнцезащитные «грибки»  и дополнительные скамейки.

— Микробиологические, санитарно-химические и паразитологические пробы воды и почвы соответствуют санитарным требованиям, — рассказала старший специалист управления Елена Иванова.

На основании исследуемых документов водолазных работ по очистке дна двух пляжей, результат положительный, — говорит руководитель инспекции участка МЧС России, Виктор Пустовень. — От мусора и прочих загрязнений очищено.

IMG_8800_

После объезда всех пяти пляжей комиссия дала официальное разрешение на открытие купаьного сезона.

Фоторепортаж Ильи Теплова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *