В Кургане назвали лучшую медсестру

Сегодня в столице Зауралья прошел финал областного конкурса профмастерства среди медицинских работников

Этот конкурс стал уже традицией. В этом году он носил название «Здоровье детей – богатство будущего».

На сцену вышли шесть финалисток – представительницы Курганской областной клинической больницы, областного кожно-венерологического диспансера, больницы скорой медицинской помощи, Петуховской, Мокроусовской и Белозерской центральных районных больниц.

Прежде чем попасть в финал конкурса, участницам предстояло пройти два отборочных тура. Сначала кандидатов на участие выбирали в медучреждениях, затем из 27 конкурсанток путем тестов  выбрали финалистов.   

В финале было четыре задания. В них участницам предстояло проявить не только свои профессиональные навыки и знания, выполняя практически задания, но и продемонстрировать творческие способности. И как выяснилось, наши конкурсантки очень талантливые: пишут стихи, поют, танцуют, рисуют, и обладают отличными актерскими данными.

В итоге в упорной борьбе победу завоевала Лидия Сластникова, медсестра родильного дома областной клинической больницы. «Серебро» у Ольги Лыжиной (Мокроусовская ЦРБ), и замыкает тройку лидеров Динара Сулейменова (Курганская больница скорой медицинской помощи). Приз зрительских симпатий завоевала Ольга Александрова (Белозерская ЦРБ).

Но молодцы, безусловно, все финалистки!

— У нас в области более девяти тысяч средних медицинских работников. И один факт, что шесть представительниц данной профессии сегодня на сцене, говорит о многом. В этом смысле все участницы уже являются победителями, — сказала председатель жюри, заместитель директора департамента здравоохранения Курганской области Татьяна Осина.

Также, впервые в истории конкурса были объявлены дополнительные номинации: «За верность профессиональному долгу», «За преданность профессии» и «Сердце, открытое людям».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *