Курганцы — против пьянства

DPP_0001____cr3

Об этом рассказала экспозиция, открывшаяся в областном художественном музее

В Курганском областном художественном музее открылась выставка картин и плакатов против пьянства. Акция под названием «Тебе это надо?!» организована по инициативе Общественного совета при областном УВД. Основная идея – показать пагубное действие алкоголя.

Картины из фондов музея и мастерских курганских художников последовательно рассказывает о жизненном пути: рождение человека, любовь и свидания, гости с бутылкой портвейна…

Продолжает тему работа «Перекресток», где изображены падающие на асфальт коровы. Художник видел собственными глазами столкнувшиеся автомобили, и запечатлел в полотне. В одном находились буренки, вылетевшие на асфальт. Творческий ряд завершается оптимистично —  человек всегда может рассчитывать на семью, которая его не бросит в трудную минуту.

В разделе графики — плакаты студентов Курганского госуниверситета, участников конкурса «Модно не пить». В центре зала — попавший в аварию мотоцикл, которым управлял пьяный водитель, рядом – нарисованная мелом фигура. Здесь же витрина с материалами дорожно-транспортных происшествий. «Вино полюбил – семью разорил», «Кто брагой упивается – слезами умывается», «Где опьянение – там преступление», — гласят народные пословицы.

— В Курганской области за 5 месяцев совершено 9 тысяч преступлений. Из них 2,5 тысячи — в состоянии алкогольного опьянения. 35 дорожно-транспортных происшествий унесли жизнь 5 человек и еще 46 получили травмы, увечья, стали инвалидами. На почве пьянства произошло 20 убийств, — сообщил начальник областного УВД, полковник полиции Игорь Решетников.

Тревожные цифры из года в год растут.

— Пьянство ломает судьбы, губит таланты, разбивает семьи. Выставкой мы хотим сказать: нет алкоголю! —  говорит директор художественного музея Людмила Савицкая.

Человек в маске из общества анонимных алкоголиков на собственном примере рассказал, куда ведет скользкая тропа. Теперь он всеми силами старается наладить нормальную трезвую жизнь.

Посетителям музея преподнесли традиционный русский квас и чистую родниковую воду. Это лучшая альтернатива алкоголю.

Выставка будет работать бесплатно до конца месяца. Затем совершит экскурс по районным музеям Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *