В Кургане открылась персональная выставка Андрея Жевлакова

IMG_5760

В экспозиции представлены произведения в жанрах пейзажа, портрета, анималистическом, натюрморте

Творчество Андрея Жевлакова отмечено большим чувством и поэзией.

Пейзажи фотографа лиричны, задумчивы, в них автор показывает красоту зауральской природы.

Автор выставки родился и вырос в нашем городе. Окончил детскую художественную школу № 1. С 1996 года занимается фотографией.

Постоянное общение с натурой, занятия на пленэре привели Андрея Жевлакова к фотографии, которой он начал заниматься профессионально, и с 1999 года автор участвует в художественных выставках, а с 2007 года в фотовыставках.

В 1998 году фотохудожник становится участником студии при курганской областной благотворительной общественной организации «Художественный салон-студия», организованной известным курганским художником Виктором Сафроновым.

Большую роль в творческой судьбе Андрея Жевлакова сыграла встреча с Анатолием Абрамовым, известным курганским художником. С 2004 года он был наставником студии при Курганской областной благотворительной общественной организации «Художественный салон-студия».

У Анатолия Абрамова Жевлаков научился видеть особенность и неповторимость каждого дня, набирался опыта работы с натурой, любить зауральский пейзаж. Его фотографии неразрывно связаны с живописью.

Знание законов изобразительного искусства дают возможность автору создавать четкие по композиции произведения. Постоянное общение с природой, умение видеть, предугадать событие, наблюдательность помогают ему запечатлеть интересные моменты, рассказать о них зрителю, как о чуде, происходящем в повседневной жизни.

IMG_5770

Жители и гости нашего города смогут посетить выставку до 11 июля.

Фото Леонида Архипова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *