В Зауралье бывший сотрудник ДПС признан виновным в совершении 19-ти преступлений

Его приговорили к 2,5 годам условного срока

Собранные следственными органами СК РФ по Курганской области доказательства признаны достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему инспектору ДПС ГИБДД ОВД по Куртамышскому району 32-летнему Роману Емельянову. Он признан виновным в совершении 19 преступлений, предусмотренных ст.292 УК РФ (служебный подлог).

Установлено, что в 2009 году сотрудник ДПС, пользуясь своими должностными полномочиями, составил 19 подложных протоколов и постановлений об административных правонарушениях в отношении лиц, проживающих на территории Куртамышского района. Он действовал с целью искусственного завышения личных показателей по службе в рамках проведения оперативно-профилактической операции «Пешеход!».

Действия 12-ти потерпевших Емельянов переквалифицировал на более легкие нарушения Правил дорожного движения. Еще 7 граждан были привлечены к административной ответственности за вымышленные нарушения ПДД, рассказывают в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Курганской области.

Приговором суда Емельянову назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год, а также с лишением права занимать должности в государственных органах и органах местного самоуправления сроком на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в установленном законом порядке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *