Курганские энергетики предостерегают: струя воды может стать причиной трагедии

42114_prev_425_cr

Не только линии электропередач, но и идущие от них токопроводящие предметы представляют угрозу жизни и здоровью

ОАО «ЭнергоКурган» обращает внимание населения на то, что зона вдоль воздушных и кабельных линий электропередачи является охранной.

В таких местах закидывание удочки или запуск воздушного змея превращается в занятие, несущее смертельную опасность. Поэтому отдых здесь запрещен.

Причиной гибели может быть и прикосновение к идущим от линии случайных токопроводящих предметов. Например, к мокрым, зацепившимся за провода веревкам или к струе воды, протекающей через оголенный провод, разъясняют в пресс-службе ОАО «ЭнергоКурган».

Специалисты призывают население к бдительности и соблюдению элементарных правил безопасности: смертельно опасно касаться оборванных, висящих или лежащих на земле проводов или даже приближаться к ним — электротравму возможно получить и в нескольких метрах от провода.

Крайне опасно влезать на опоры высоковольтных линий электропередачи, разбивать изоляторы на опорах, делать на провода набросы проволоки и других предметов, а также заходить в трансформаторные будки, электрощитовые и другие электротехнические помещения, трогать руками электрооборудование, провода.

Контакт с энергооборудованием может лишить здоровья, а иногда – стоить жизни, подчеркивают в компании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *