Наркодиллеры везли в Курганскую область 55 тысяч доз героина

Общий вес груза превышает пять килограммов

Усилиями оперативников была прервана преступная сделка: задержан героиновый груз в 55 000 доз и представители двух наркогруппировок: курганской и магнитогорской.

Курганские силовики, узнав о скором «героиновом пришествии» с Южного Урала, поделились сведениями с челябинскими наркополицейскими. Как только курганский гость оказался на территории Челябинской области, его взяли под наблюдение. При получении наркотиков, в одном из гаражных кооперативов были задержаны покупатель и продавец.

При понятых наркополицейские изъяли из гаража четыре свертка афганского героина, в которых находилось свыше 5 (!)  килограммов героина, сообщает пресс-служба УФСКН РФ по Челябинской области. Общий вес «улова» эквивалентен 55 значительным изъятиям, он предназначался  для сбыта на территории Зауралья.

Двое задержанных мужчин — уроженцы Таджикистана, успевшие ранее получить российское гражданство. Теперь предстоит установить и законность его получения.

Оба торговца водворены в изолятор временного содержания  г. Магнитогорска, выясняется их роль в сложившейся  межрегиональной героиновой схеме, устанавливаются остальные подельники. В связи с попыткой сбыта особо крупного размера наркотиков возбуждены уголовные дела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *