«Вечерний Курган»: на городских улицах возросло число преступлений

В ходе оперативно-профилактической операции задержан 141 гражданин

По данным информационного центра УМВД, за пять месяцев количество преступлений, зарегистрированных на улицах Кургана, возросло почти на 8 процентов — с 653 до 705.

Чтобы граждане в вечернее и ночное время смогли спокойно дойти из кино, а дети спокойно играли во дворах, было принято решение о проведении оперативно-профилактического мероприятия «Вечерний Курган».

Первый этап прошел 9 июня с восьми вечера и до двух часов ночи на территории обслуживания отдела милиции «Октябрьский», рассказывают в пресс-службе УМВД по Курганской области. Участие в нем приняли около ста сотрудников различных служб.

За 6 часов операции задержан 141 человек, из них 126 — за различные административные правонарушения, в том числе и за распитие пива в общественных местах.

Также задержаны трое граждан, находящиеся в розыске за различные преступления. Пешие и мобильные наряды полиции проверили 322 единицы авто- и мототранспорта; наряды ОМОН посетили и «вычистили» 31 место, где собираются граждане с асоциальным поведением, 15 автомастерских, где могут реализовывать контрафактные или украденные запчасти.

Из незаконного оборота изъято шесть единиц огнестрельного оружия, по большей части газового. Выявлены и возбуждены уголовные дела по фактам угрозы убийством и причинению средней тяжести здоровью.

Все наряды сработали с максимальной отдачей, и главная цель операции была достигнута – не совершено ни одного уличного преступления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *