В курганской женской колонии по достоинству оценили интернет-магазин

Мировая паутина проникла в места лишения свободы

В учреждениях уголовно-исполнительной системы России постепенно внедряется такое достижение цивилизации, как интернет-магазин. Не является исключением и Зауралье.

Как сообщили нам в управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Курганской области, интернет-магазины функционируют практически во всех учреждениях УИС, за исключением разве что относительно небольших ну и следственного изолятора.

Правда, система эта далеко не везде востребована в равной степени. Но вот в женской исправительной колонии (Курган) заключенные по достоинству оценили новинку и активно пользуются данной услугой. Самым популярным товаром в интернет-магазине ИК № 4  УФСИН России по Курганской области являются конфеты. Об этом рассказала заместитель начальника колонии по тылу майор внутренней службы Оксана Зырянова.

Интернет-магазин начал функционировать в четвертой колонии с января текущего года и сразу стал пользоваться популярностью у родственников осужденных.

Среди всех учреждений в женской колонии отмечается наибольшее количество интернет-заказов. В абсолютных цифрах, правда, не так уж много — от 10 до15 заказов в месяц. Ну да лиха беда начало. А вообще популярность интернет-магазина именно в данном учреждении объясняется просто. В этой колонии отбывают наказание не только жительницы Зауралья, но и осужденные из соседних регионов – из Омска, Тюмени, Сургута. С помощью сети Интернет можно не выходя из дома порадовать посылкой близкого человека.

Когда осужденные прибывают в колонию, им выдается памятка, где разъясняются принципы работы Интернет-магазина. Вместе с уведомлением о месте отбывания наказания родственникам осужденных направляется информация о возможности отправить интернет-посылку.

Оксана Зырянова отмечает, что сотрудники ИК № 4 поддерживают разнообразный ассортимент в магазине. Там можно приобрести предметы бытовой химии, продукты питания, свежие фрукты, молочную и кондитерскую продукцию, но если чего-то не хватает, то этот товар можно заказать и его привезут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *