Илизаровская миля

IMG_9705

Состоялся II международный кубок по легкой атлетике на призы Кавалера «Ордена Улыбки»

15 июня, в день рождения Г. А. Илизарова, на территории Центра состоялся II международный кубок по легкой атлетике на призы Кавалера «Ордена Улыбки».

Название пробега, ставшего уже ежегодным, не случайно. Среди многих наград, которыми был награжден Гавриил Абрамович, одной из самых ценных для него был «Орден Улыбки», который в 1978 году зауральскому академику вручили польские дети. Обладателями необычной награды стали такие знаменитые люди как Сергей Михалков, Агния Барто, Астрид Линдгрен, Стивен Спилберг и т.д.

Сохранять память о выдающемся докторе-земляке, развивать в людях желание вести здоровый образ жизни – вот цели, которые поставили перед собой организаторы нового спортивного праздника в Кургане, один из которых — депутат Курганской областной Думы, судья республиканской категории по лёгкой атлетике Сергей Сыренков.

В этом году Кубок посвящён 90-летию со дня рождения Г.А.Илизарова. В нем участвовали юные спортсмены Зауралья, пациенты клиники Илизарова и горожане, а также участники из всех уголков Уральского региона и Казахстана.

Их ждала весьма насыщенная программа состязаний: «Забеги Улыбки» на 600 метров (школьники, воспитанники детских садов, инвалиды-колясочники, сотрудники ВТО «РНЦ» и ВИП-участники); илизаровская миля (дистанция в 1609,35 метров); эстафета для школьников 7 х 400 м, а также концертная программа, конкурсы, награждение, экскурсия в музей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *