В Кургане перед судом предстанут сразу пять человек

Двое из них — бывшие сотрудники милиции

Следственными органами СК РФ по Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывших сотрудников дежурной части ОБДПС ГИБДД при УВД по Курганской области Сергея Братчикова и Владимира Суханова.

Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст.159, 290, 292 УК РФ, по фактам мошенничества в отношении страховой компании «Росгосстрах» с использованием своего служебного положения группой лиц по предварительному сговору, получении взяток и служебных подлогов.

Кроме того, трем автовладельцам – Евгению Григорьеву, Олегу Федотову и Максиму Яньшину — предъявлено обвинение по ч.2 ст.159 УК РФ по фактам мошенничества, совершенного в отношении страховой компании «Росгосстрах» группой лиц по предварительному сговору с указанными сотрудниками дежурной части. Федотову также предъявлено обвинение по ч.2 ст.291 УК РФ – дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий.

В ходе предварительного следствия установлено, что в 2009-2010 годах инспекторы-дежурные для выезда на ДТП Суханов и Братчиков четыре раза оформляли административные материалы о несуществующих ДТП с участием автомобилей своих знакомых. Таким образом они помогали им незаконно получить страховые выплаты, рассказывают в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по Курганской области.

В материалах дела также нашли свое подтверждение два факта получения должностными лицами ОВД взяток на общую сумму 30 тысяч рублей за фальсификацию материалов о ДТП. Страховой компании причинен ущерб на сумму более 150 тысяч рублей. Всего в рамках уголовного дела выявлено 12 эпизодов преступной деятельности обвиняемых.

В настоящее время следствие по делу завершено, обвинительное заключение утверждено. В ближайшее время уголовное дело по существу рассмотрит суд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *