Праздники курганские велотуристы провели на Южном Урале

velo

Путешественники отправились к хребту Нурали, откуда берет начало река Миасс

Курганские велосипедисты намеревались проехать по хребту с севера на юг и обратно, а также насладиться великолепными видами вершин Южного Урала. За 4 дня они преодолели 105 км.   

Хребет Нурали находится в восточной части Южного Урала и относится к зауральскому поясу хребтов. В недрах хребта находится исток реки Миасс. Протяженность хребта Нурали около 10 километров. Высшая отметка – 752 м.

Вот как отзываются о путешествии велотуристы.

Константин Шкодских, руководитель экспедиции :

— Несмотря на то, что район хорошо известен, он не пользуется популярностью среди туристов, так как рядом есть более привлекательные места: Таганай, Тургояк, Зюраткуль, Ильменка. Но это к лучшему! Мусора меньше. Жаль, что культура российских туристов еще слишком далека от образца экологического поведения! У нас в клубе есть программа изучения Уральского региона. Этот поход был, так сказать, первой частью — путешествием к истоку Миасса. В следующий раз поедем к его устью, но уже в нашей области.

Алексей Кисель, самый молодой участник (17 лет):

— Радовала погода: днем солнце, ночью дождик. Хорошо, что все больше людей приобщается к путешествиям на велосипеде. В этой поездке доломал мой несчастный багажник, придется теперь искать обновку. Это была отличная проверка оборудования для предстоящего двухнедельного июльского похода.

Михаил Мартыненко, самый опытный участник (64 года):

— Очень радует, что здоровье пока позволяет отправляться в велопутешествия. Осуществилась моя мечта побывать в этих местах, подняться и пройти по непокоренным вершинам Уральского хребта. Жаль, что все очень быстро кончилось.

Надежда Шкодских, участница:

— Мне очень понравился подъем на гору, с которой открывался живописный вид. Когда я огляделась вокруг, аж дух захватило, как это красиво! Было видно Таганайский хребет — все три вершины: Двуглавую, Откликной, Круглицу, а на Нургуше еще осталась шапочка снега. Я летала по горам, как бабочка! А еще мне понравилось скатываться с горок.

Лариса Олейник, дебютант:

— Это мой первый поход, первые ночевки на природе и вообще я первый раз оказалась в горах. Можно сказать, что это была экскурсия в другой мир. Погода показала все свои прелести: жару, холод, дождь, ветер. Компания у нас подобралась великолепная, будто мы знаем друг друга уже долгие годы. Хороших впечатлений много не бывает, поэтому уже начинаю готовиться к следующему путешествию.

Роман Андрейченко, завхоз:

— Завхозом быть тяжело, особенно, когда новичков много — не едят как надо! Много продуктов осталось (смеется). Надеюсь, все, кто ездил с нами, получили, что хотели. Для новичков это стало проверкой не только себя, но и своей техники. Думаю, что многие для себя сделают полезные выводы.

Андрей Думчев, участник:
— Отличный новичковый поход с возможностью отвести душу на экстремальных спусках и подъемах. Самое хорошее, что находишь в таких походах — красота, которую можно впитывать каждой клеткой тела. А еще ничего не может быть чудеснее попутного ветра и затяжных спусков. И того и другого было в изобилии.

Анонсы всех мероприятий Курганского велоклуба можно найти на форуме velo.kurgan.ru

Фото из архива Курганского велоклуба.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *