Курганцы больше других мечтают об идеальной электричке

Подведены итоги акции, проходившей на вокзалах ЮУЖД

С 30 мая по 3 июня на вокзалах Кургана, Челябинска и Оренбурга работала Общественная приемная. Здесь пассажиры могли высказать свое мнение об уровне комфорта в электричках и внести свои предложения.

Жители Кургана проявили наибольшую активность: в нашем городе было собрано 640 анкет. На вокзале Челябинска зарегистрировано 155 анкет, в Оренбурге – 317.

Как рассказывают в пресс-службе ЮУЖД, в основном пассажиров интересовали вопросы, касающиеся тарифов на проезд и предоставления льгот, а также условий проезда в пригородных поездах.

Кроме того, участники акции внесли многочисленные предложения. Так, предлагалось увеличить количество пригородных поездов в дневное и вечернее время, предоставить возможность пенсионерам-садоводам определять дату поездки по льготным абонементам непосредственно в день отправления, усилить контроль со стороны охраны за курильщиками в поездах.

Примечательно, что многие настаивают на ужесточении наказания для лиц, занимающихся вандализмом.

По мнению граждан, пригородные поезда можно сделать комфортабельнее с помощью установки в них системы климат-контроля, соблюдения пассажирами чистоты в вагонах и туалетных комнатах, установки в поездах аппаратов с питьевой водой и урн для мусора.

Вся собранная в рамках акции информация будет передана ответственным подразделениям ОАО «РЖД».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *