В Зауралье отметили знаменательное событие

IMG_3765-copy

20-летие хиротонии Высокопреосвященнейшего Константина, архиепископа Курганского и Шадринского

Вчера в Курганской области отметили 20-летие хиротонии Высокопреосвященнейшего Константина, архиепископа Курганского и Шадринского.

16 июня 1991 года Святейших Патриарх Московский и всея Руси Алексий II совершил в Успенском соборе Жировицкого монастыря, расположенного в Белоруссии, хиротонию (посвящение) во епископа Новогрудского, викария Минской епархии.

Имя Высокопреосвященнейшего Константина, архиепископа Курганского и Шадринского ― архиерея, видного богослова, крупного православного педагога ― широко известно в Русской православной церкви и нашем обществе. Архиепископ Константин внес большой вклад в дело возрождения и укрепления православной веры на славянских землях ― России и Белоруссии.

Служение архиепископа Курганского и Шадринского высоко оценено. Он награжден орденами Русской Православной Церкви: Святого Благоверного князя Даниила Московского II степени, преподобного Сергия Радонежского II степени, святителя Иннокентия Московского II степени, преподобного Серафима Саровского II степени, медалями преподобного Сергия Радонежского II и I степени, орденом Белорусской православной церкви святителя Кирилла Туровского II степени, а также государственными наградами и научными почетными званиями и знаками.

В день 20-летия хиротонии архиепископа Курганского и Шадринского Константина поздравил со знаменательной датой Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

В кафедральном соборе святого Александра Невского Высокопреосвященнейший Константин, архиепископ Курганский и Шадринский, совершил Божественную литургию в сослужении с Высокопреосвященнейшим Викентием.

Фоторепортаж Александра Алпаткина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *