В Кургане мошенники гипнотизируют жертв мёдом

med

Пенсионерка отдала неизвестным цыганкам все свои сбережения

В нашем городе мошенники уже небезуспешно разыгрывали комбинации с выманиванием денег у граждан под предлогом продажи им меда. Вернее, в ряде случаев мед действительно продавали, но только ради того, чтобы подсмотреть, где люди хранят свои сбережения, а потом быстренько их украсть.

В первой половине июня медовая тема получила продолжение. Как нам сообщили в УВД по городу Кургану, за последнее время уже зафиксировано несколько случаев, когда мошенники используют байку насчет продажи меда, чтобы обчистить доверчивых горожан.

Так, 8 июня в полдень на улице Станционной к пенсионерке 1927 г. р. подошли две женщины (предположительно цыганской национальности, считают в милиции). Они рассказали жительнице Кургана сказочку о том, что, якобы, дети ей купили мед, который с минуты на минуту должны подвезти.

Женщина провела мошенниц в квартиру, и там они, развивая легенду, сообщили, мол, за мед уже заплачено, но вот еще транспортировку требуется оплатить. Потом каким-то загадочным образом выцыганили у женщины аж 36 тыс. рублей. Как сформулировано в ст. 159 УК РФ «путем обмана и злоупотребления доверием» завладели  денежными средствами пенсионерки и скрылись.

В воздухе опять витает версия о гипнотических способностях преступниц, но никаких весомых подтверждений тому не имеется. Впрочем, факт остается фактом – ни с того ни с сего пенсионерка выложила совершенно незнакомым людям все свои сбережения.

Разумеется, никакого меда потерпевшая так и не дождалась – никто из ее родственников, естественно, даже и не думал о его покупке. Просто мошенницы использовали эту нелепую историю, чтобы избавить жертву от дензнаков.

Сотрудники правоохранительных органов в очередной раз обращаются к гражданам  с просьбой: не открывать дверь посторонним, не водить неизвестных людей в квартиру, и уж тем более не давать им рассмотреть, где хранятся деньги.

Обо всех подозрительных лицах просьба сообщать по телефону 02.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *