Увеличены штрафы за нарушение пожарной безопасности

fair

Как для граждан, так и для организаций

С сегодняшнего дня, 17 июня, повышена ответственность за нарушение требований пожарной безопасности.

Ранее за сжигание мусора ближе 50 метров от строений штраф составлял 1 тысячу рублей, сейчас нарушителю придется заплатить 1,5 тысячи рублей.

Однако если на территории населённого пункта установлен особый противопожарный режим, штраф увеличивается до 4 тысяч рублей. А вот в том случае, если это повлечет за собой возникновение пожара и повреждение чужого имущества, штраф составит 5 тысяч рублей, сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по Курганской области.

Перекрытие проходов, подъездов и проездов к строениям обойдется гражданам в 2 тысячи рублей.  

Для руководителей – должностных лиц (например, председателей садоводств, жилищных кооперативов и директоров организаций) предусмотрен штраф в 15 тысяч рублей, увеличивающийся при возникновении пожара и в условиях особого противопожарного режима до 50 тысяч.

Для юридических лиц сумма штрафа возрастет в десять раз и составит 200 тысяч рублей, те же нарушения в условиях особого противопожарного режима повлекут штраф в 500 тысяч рублей. При возникновении пожара придется заплатить 400 тысяч рублей. Перекрытие проходов, подъездов и проездов обойдется юридическим лицам в 150 тысяч.

Отметим, штрафы повышены в соответствии с Федеральным законом «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях по вопросам пожарной безопасности».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *