Убийство 37-летнего зауральца раскрыто по «горячим следам»

Задержан подозреваемый

16 июня в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении в лесном массиве неподалеку от села Садовое тела местного жителя с признаками насильственной смерти. По данному факту следственными органами СК РФ по Курганской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

В результате грамотно проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в причастности к совершению преступления удалось установить и задержать ранее судимого 24-летнего мужчину.

Следствием установлено, что днем 15 июня при распитии спиртных напитков между ним и потерпевшим произошла ссора, в ходе которой злоумышленник нанес мужчине несколько ударов имеющейся при себе саперной лопатой в область головы. Тело погибшего он перенес в кусты и спрятал, рассказывают в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по Курганской области.

В настоящее время злоумышленнику предъявлено обвинение в совершении убийства. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *