Судебные приставы Зауралья теперь с Феодором Стратилатом

ikona-2

Икону небесного покровителя им вручил архиепископ Курганский и Шадринский Константин

Архиепископ Курганский и Шадринский Константин  в торжественной обстановке передал в дар Управлению Федеральной службы судебных приставов по Курганской области икону Феодора Стратилата, специально написанную зауральским иконописцем.

Вручая икону, Владыка Константин выразил надежду, что образ святого покровителя поможет зауральским судебным приставам не терять самообладание  в самых трудных  жизненных ситуациях.

— Ваш труд чрезвычайно сложен именно в психологическом аспекте, — сказал архиепископ Курганский и Шадринский, обращаясь к  присутствующим начальникам отделов аппарата управления и старшим судебным приставам курганских городских отделов. — Желаю вам быть такими же стойкими и мужественными, каким был в свое время ваш небесный покровитель – Феодор Стратилат.

Главный судебный пристав Зауралья Владимир Князев поблагодарил Владыку за такой значимый и дорогой подарок, а также поздравил священнослужителя с отмеченным накануне 20-летием архиерейской хиротонии.

Феодор Стратилат является небесным покровителем Федеральной службы судебных приставов по благословению Святейшего патриарха Кирилла с 2010 года, напоминает пресс-служба УФССП России по Курганской области.

Житие этого святого гласит, что он совершил немало подвигов, среди них — убийство громадного змея (дракона, ящера), нападавшего на людей и животных и державшего всю округу в страхе. С его помощью город Гераклея стал превращаться в христианский.

Феодор умер мученической смертью — по приказу императора-язычника 8 февраля 319 года его казнили.

Определение небесного покровителя для Федеральной службы судебных приставов призвано способствовать формированию духовных традиций Службы, закреплять высокие нравственные принципы и гражданскую ответственность ее сотрудников перед обществом.

Работники УФССП России по Курганской области, наравне со своими коллегами из других территориальных органов оказывают посильную помощь в восстановлении различных культурных и исторических объектов, связанных с именем святого. Один из них – Переяславский Феодоровский женский монастырь, где находится собор святого великомученика, сообщила пресс-служба УФССП России по Курганской области.

Фото Леонида Архипова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *