Ремонт в курганском микрорайоне Рябково затянулся

Улица 9 мая закрыта до полного завершения восстановительных работ

Улица 9 мая закрыта для автомобилистов с 17 июня. На перекрестке с улицей Рылеева провалился асфальт. После того, как коммунальщики провели раскопку и диагностику сетей, выяснилось, что канализационный коллектор диаметром 500 мм полностью изношен.

Необходимо восстанавливать пять метров разрушенных коммуникаций и монтировать новый канализационный колодец. Работы осложняются постоянно прибывающими сточными водами.

Сейчас коммунальщики устанавливают перекачивающую станцию, чтобы снизить уровень стоков, — сообщили в пресс-службе «Курганводоканала». Только после «осушения» коллектора специалисты смогут провести необходимый ремонт. Планируется вывести ремонтные бригады для работ в ночную смену. А пока проезд автотранспорта по 9 Мая закрыт до полного завершения восстановительных работ. Ориентировочно ремонт продлится до 20 часов 23 июня.

Водоснабжение в левой части микрорайона останавливать на стали, так как без воды из-за ремонта на коллекторе осталось бы большое количество жилых домов и социальных учреждений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *