Драка со стрельбой в курганском ресторане — двое раненых

paf

18 июня в 3 часа ночи в заведении «Гранд Хаус» (пр. Конституции, 31) 32-летний курганец открыл огонь из травматического пистолета

Как нам рассказали в пресс-службе УМВД России по Курганской области, результатом пальбы из МП-79-9ТМ стали раны у пары посетителей ресторана.

Показания потерпевших и стрелка здорово разнятся. Стрелявший — риэлтор агентства «Недвижимость плюс» — утверждает, что действовал в пределах необходимой обороны. По его словам, к нему полезли с разборками, вот он и пальнул по обидчикам из «Макарыча», чтобы сохранить свою жизнь и здоровье.

Его оппоненты описывают ситуацию с точностью до наоборот. По их версии выходит, что один из них мило проводил время на танцполе в обществе некой барышни. Тут к нему, якобы, подошел мужчина из зала и произвел два выстрела. Одна пуля попала в ушную раковину, вторая – в живот. Видя такое дело, к потерпевшему на выручку бросился его знакомый. Завязалась драка, в ходе которой её участники оказались на полу. Уже из положения лежа владелец «травматики» умудрился пальнуть еще пару раз. И оба раза угодил как раз-таки в «миротворца».

К счастью, на этом «половецкие пляски» с мордобоем и стрельбой были пресечены  сотрудниками частного охранного предприятия. Чоповцы разняли конфликтующие стороны и передали стрелка сотрудникам отдела вневедомственной охраны при УВД по г. Кургану, которые охраняют здание.

Далее подозреваемого доставили в ОМ-3 (бывший отдел милиции «Советский»). Там уже через час против него возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ, предположив, что гражданин действовал из хулиганских побуждений. В данный момент стрелявший находится в изоляторе временного содержания, ожидая, какую меру пресечения ему изберут – арест или подписку о невыезде.

Кстати, с вещественными доказательствами у сотрудников правоохранительных органов проблем не возникло. Тут вам и четыре стреляных гильзы, и два еще неиспользованных патрона, и изъятый пистолет. Да и пострадавшие от оружия самообороны тоже в наличии. Правда, мужчины (один 30-ти, второй – 37-ми лет от роду), получившие огнестрельные ранения, показания дали, а вот от госпитализации отказались.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *