Представители двух школ Зауралья обратились в приемную Президента за помощью

remont_copy

Эти учебные заведения требуют срочного ремонта

Первая на очереди — Строевская средняя общеобразовательная школа Варгашинского района. В учебном заведении много проблем, но самая главная – холод. Из-за старых окон и рассыпающегося пола тепло в здании просто не задерживается.

Администрация школы добилась выделения 500 тысяч рублей из муниципального бюджета, однако эта сумма оказалась каплей в море – на все необходимые работы денег не хватило. Поэтому решили идти дальше – обратиться в приемную Президента.

Обращение дошло до полпреда Президента в Уральском федеральном округе Николая Винниченко, и учителя физики Наталью Зрелкину как представителя школы пригласили на видеоприём.

Выслушав ее рассказ о школьных проблемах, Николай Винниченко пообещал помощь: «Школе нужно срочно написать обращение, приложить к нему смету. Я передам его губернатору. Экономическое положение региона сложное, поэтому возможно вопрос придется решать поэтапно».

Не менее сложная ситуация и у курганской школы № 11. Кровля 28-летнего здания давно требовала ремонта, однако денег все не находилось. В марте 2011 года ситуация стала критичной: талых вод сквозь дырявую крышу натекло столько, что замкнула электропроводка, и оказался обесточенным весь третий этаж. Дети кое-как смогли доучиться, но начать новый учебный год 2011-2012 школа просто не сможет.

Школу включили в «Программу социально-экономического развития Кургана на 2011 год», составили смету почти на 3 миллиона рублей. Но начать ремонт планируют только в третьем квартале текущего года, а детям готовое здание понадобится уже к 1 сентября.

Представитель родительского комитета школы Светлана Михайловна Соболева обратилась к Николаю Винниченко с просьбой начать ремонт пораньше. Полпред Президента пообещал посодействовать в этом вопросе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *