В Кургане перед судом предстанет главврач наркологического диспансера

Он обвиняется в мошенничестве

Следственными органами СКР по Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя главного врача по организационно – методической, консультативной работе областного наркологического диспансера, врача-психиатра-нарколога Юрия Никитина, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения).

Следствием установлено, что с 2004 года по 2010 год Никитин, выполняя возложенные на него обязанности врача психиатра-нарколога, оказывал заинтересованным лицам услуги по их излечению от алкогольной зависимости. Денежные средства, полученные от пациентов, Никитин присваивал, не внося в кассу госучреждения.

Всего в ходе предварительного следствия было выявлено 45 эпизодов преступной деятельности обвиняемого. Как отмечают в пресс-службе следственного управления СКР по Курганской области, стоимость лечения не превышала 4 тысяч рублей.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем обвинительное заключение утверждено. В ближайшее время уголовное дело по существу рассмотрит суд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *